Hoy Olivia&Cloe han querido dejar sus tocados a un lado y dedicarse a una de sus grandes pasiones: Cocinar!!!!
Receta para hacer la mermelada casera !Fresas la preferida de Cloe
Las puedes hacer de infinidad de sabores, de melocotón, de fresa, arándanos, naranja, ciruela…y si estamos en época de frutas silvestres, te quedará de rechupetearse los dedos. Además la ventaja que tiene es que la puedes envasar y que te dure mucho tiempo.
Primer paso: Elegir los botes de cristal adecuados, con sus correspondientes tapas (los puedes encontrar en cualquier chino)
1kg de fresas o fresones
600 grs de azúcar
El zumo de dos limones
Elaboración by Olivia&Cloe
Para comenzar la elaboración de la mermelada de fresas, lavamos las fresas en agua. Las quitamos el rabillo y cortamos en cuartos.
En una cazuela de acero inoxidable, mezclamos las fresas con el azúcar y el zumo de los dos limones.
Dejamos que macere la mermelada de fresas durante dos horas (más o menos), removiendo de vez en cuando.
Pasado las dos horas, ponemos la cazuela al fuego, cuando rompa a hervir, ponemos a fuego lento durante 25 minutos. De vez en cuando le quitamos la espumilla que suelte y removemos.
Si ves que pasado el tiempo encuentras algo líquida la mermelada de fresas lo dejas cocer algo más de tiempo hasta que sea de tu agrado.
Después lo puedes guardar en los tarros de cristal o en la nevera (si lo vas a consumir pronto).